您现在的位置ca亚洲城88官网 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您! > 图片ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!

清退引进两手抓 提升产业含金量

信息来源: 信息提供日期:2018-04-09 【字体: 视力保护色:

  

  4月4日下午,区委书记姚任率队到星辉科技园调研。

  4月4日下午,区委书记姚任率队前往西乡街道调研“散乱污危”企业整治工作并检查安全生产工作。姚任对星辉工业园整治后引进电源ca亚洲城88官网领先企业实现产业转型升级的工作成果表示充分肯定并指出,要通过整治“散乱污危”企业消除安全隐患,清退一批安全隐患大、产能落后的生产单位,引进一批好企业、好产业,提升园区产业质量,推动实现转型升级。

  “园区在整治前存在什么问题?整治后问题有没有得到解决?”姚任走进西乡街道星辉工业园,向街道负责人和园区企业了解相关情况。据了解,星辉工业园此前聚集了大量“散乱污危”企业,产业发展程度不高、安全隐患多、管理混乱等问题较为突出。为彻底消除安全隐患并提升园区的产业发展质量,西乡街道强力介入,引导业主对园区开展综合整治,清退安全隐患严重、环境污染大、产能落后的低端生产单位17家,腾出2.7万平方米生产空间和6000平方米配套空间。

  园区经改造升级后,引进了开关电源适配器和工业IT设备智能电源领先企业深圳欧陆通电子股份有限ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!。引进该企业后,星辉工业园的规上工业年产值预计将从0.95亿元提升到12亿元,未来数年将仍能在此基础上实现两位数增长,以腾笼换鸟的路径实现了产业转型升级。“整治‘散乱污危’企业,就是要腾出空间,用于支持好企业、好产业增资拓产。”姚任充分肯定了该园区的整治成效并强调,宝安产业空间有限,深挖现有产业空间的潜力并优化其产业配置是破解空间问题的重要途径,要继续大力推动“散乱污危”企业整治,通过“清退一批、引进一批”来推动各个工业园的产业实现转型升级,助推宝安的土地产出逐步提升。

  在检查安全生产工作过程中,姚任一行逐家逐户走进沿街快餐店,检查是否存在经营、住宿、无防火分隔的厨房“三合一”现象。姚任对社区班子成员带头落实安全生产主体责任的做法表示赞扬,他强调,安全生产无小事,要首先抓好“业主主体责任”这个关键,牢牢守住“厨房防火分隔”和“不住人”两条底线,严厉打击违反安全生产相关规定的行为,促进形成业主和经营者主动自觉做好安全生产工作的良好局面。

  区领导黄盛华、蔡英权、欧瑞志参加活动。

分享到