您现在的位置ca亚洲城88官网 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您! > 部门ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!

福永福围西路正式通车

信息来源: 信息提供日期:2018-10-10 【字体: 视力保护色:
  日前,位于福永街道福围社区的福围西路经过近一年的建设,终于完工告别“断头路”,实现正式通车。该道路的正式通车不仅方便福围社区居民出行,更大大缓解107国道、宝安大道等主干道的通行压力,对加快福围社区周边建设、完善路网设施、提升福永街道交通微循环等都具有重要意义。
  据介绍,福围西路(宝安大道-东福围街)新建工程是福永街道2017年街道发展战略“十大工程”项目之一,全长约128m,红线宽15m,双向两车道,属城市支路,总投资798.78万元,主要建设内容包括道路、给排水、电气、燃气、管线迁改等专项工程建设。该项目自2017年11月开始进场施工,其间经过项目组全体人员的共同努力,于2018年5月基本完工。项目建设期间,福永街道主要领导多次前往现场进行实地考察,督导各职能部门积极配合,共同加快推进福永辖区基础设施工程建设。
  交通基础设施的发展一直都掣肘着福永的发展,“断头路”更成为福永发展的“顽疾”。2017年以来,福永街道党工委、办事处把交通规划建设作为“一号工程”,列入为民生实事项目之一,计划实施四大类共46个(规划类3个、实施类6个、整治类11个、配套类26个)交通设施项目,总投资约13亿元。目前,福围西路(宝安大道-东福围街)新建工程、腾程路(腾丰三路-凤凰山大道)已完工通车,立新南路(翠岗西路-下十围路)综合整治工程、东福围东街及周边道路综合改造工程等6个项目有望年内完工,其余项目建设正在全力推进中。
  福永街道有关负责人表示,接下来将进一步推进城市主次干道、支路、“断头路”等交通基础设施建设,疏通城市交通“经脉”,改善城市“微循环”,缓解城市道路通行压力,实现福永城市发展品质大提升。
分享到