您现在的位置ca亚洲城88官网 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您! > 部门ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!

松岗街道:推动主体责任落实之严把入园关

信息来源: 信息提供日期:2018-04-13 【字体: 视力保护色:

  为推动工业园区安全生产主体责任落实,督促园区严格审查入园企业资质,做好源头管控,4月12日,松岗街道安监办开展集中整治,严查未审批入园企业,倒逼园区安全生产主体责任落实。行动当天共排查工业园区15个,查封企业22家,其中,查封未办理入园审批企业9家,无环保批文企业5家。

  

  在大田洋红星龙门工业区检查,发现深圳市华基欧科技有限ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!生产车间、仓库办公室及宿舍在同一栋建筑物内,车间管理混乱,存在三合一现象,已对该企业生产车间进行查封!

  

  

  对沙浦洋涌工业区丰盛科技园开展检查,发现一电子烟企业正在装修作业,未落实零星装修备案以及入园未经审批,生产工艺涉及使用锂电池,已实施查封。

  

  在碧头第一工业区鑫伟润工业园发现两家喷粉、丝印企业,未能提供环保批文,已对其进行查封。

  

  

  检查发现一新入园企业未落实入园审批,且使用泡沫彩钢板进行分隔,现场进行查封。

  

  在红星社区松瑞路48号二楼,查处一无牌无证丝印厂,现场存在三合一现象,违规存放过量天那水,白电油,机械设备未安装漏电保护装置。

  

  此前,松岗街道多次召开推进安全生产主体责任落实工作部署会以及工业园区安全生产管理培训培训,明确工业园区“十必有、十必查”整治标准,要求园区落实源头管理,强化企业安全生产管理,做好入园企业审批备案,提交安监部门审核通过方可入园。

  

  接下来,松岗街道将持续开展工业园区主体落实专项整治,加大执法力度,对为未配备安全管理人员及未认真履行入园企业申报审批流程的园区进行处罚。

分享到