您现在的位置ca亚洲城88官网 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您! > 部门ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!

2017年宝安绿色建筑发展实现三大“突破” 三个提升

信息来源: 信息提供日期:2018-03-12 【字体: 视力保护色:

  2017年宝安节能建筑刮起绿色风,实现绿色建筑发展三大“突破”、三个提升

  都有哪些新成效?一起来看看吧!

  一、高星级绿色建筑显著提升,绿色建筑项目首次获得广东省宜居环境范例奖

  对建筑节能(绿色建筑)施工图设计文件进行严格抽查,积极推动绿色建筑标识认证。2017年通过绿色建筑评价标识认证的区管项目36个,新增绿色建筑面积214.72万平方米,其中获得国家二星级或深圳市金级以上标准项目7个,国家一星级和深圳市铜级标准项目29个,国家二星级或深圳市金级以上标准项目同比提高了25%。

  泰华梧桐岛产业园绿色建筑项目获选2017年广东省宜居环境范例奖,是我区首次获得广东省宜居环境范例奖。

  二、工业化建造取得重大突破

  万科星城上郡和万科星城华府顺利通过装配式建筑技术认定,是首批区管装配式建筑项目,实现了我区发展装配式建筑“零”的突破。

  2017年开工建设的装配式建筑项目3个,总建筑面积35.81万㎡,实施装配式建筑的面积19.09万㎡。 

  三、打造混凝土绿色生产搅拌站建设

  成功组织举办宝安区混凝土绿色生产搅拌站建设观摩会;完成预拌混凝土绿色生产星级评价申报任务,申报二星级以上评价标识比例达58.3%。

  加大扬尘污染整治力度,落实安装TSP在线监测系统和视频监控系统,全区共有27家安装TSP在线监控装置和视频监控系统。

  四、建筑废弃物移动式现场处理实现“零”的突破,建筑废弃物综合处理量和工程弃土能力两大任务创历史新高

  2017年全区共有10个拆除工程落实房屋拆除、建筑废弃物综合利用及清运一体化,积极推动工地采用建筑废弃物移动式现场处理,其中新安3个、新桥2个、西乡、福海、沙井、松岗和石岩各1个。

  建筑废弃物实际处理总量为132.1万吨,工程弃土处理能力达到31.3万立方,超额完成市下达区的年度工作任务目标。

  积极推动工程弃土综合利用项目建设工作。

  2018年宝安绿色建筑还将有哪些新发展?

  一起来看看!

  (一)建立制度,落实责任

  1制定生态文明建设、节能减排、治污保洁和海绵城市建设等系列工作ca亚洲城88官网。

  2统筹和协调相关工作,落实完成生态文明建设、节能减排、治污保洁和海绵城市建设等各项考核任务指标。

  (二)执行标准,规范管理

  3开展建筑节能、绿色建筑施工图设计文件抽查工作,确保新建民用建筑100%达到绿色建筑标准,新增绿色建筑面积达到150万平方米以上,打造高星级标准绿色建筑项目。

  4加强监督执法专项检查,确保新建民用建筑100%执行绿色建筑标准建设。

  5实施装配式建筑,提高绿色建筑发展总体水平。

  (三)健全机制,提升效率

  6以建材打假为抓手,加强混凝土质量管控,确保混凝土生产质量。

  7采取措施加强整治,打造混凝土绿色生产搅拌站建设,以高标准完成混凝土搅拌站改造提升。

  8全面推广建设工程使用可再生建材ca261亚洲城。

  (四)科技引领、绿色建造

  9加大建筑业“十项新技术”推广力度,在公共建筑率先应用新工艺、新技术和新材料;推广BIM技术应用;推广绿色施工建设。

  10利用智慧平台加强监测扬尘污染管控。

  11加快综合管廊项目建设,强力推进空港新城启动区地下综合管廊和空港新城综合管廊二期(大空港电缆隧道工程)约25公里综合管廊项目建设。

分享到