您现在的位置ca亚洲城88官网 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您! > 部门ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!

区教育系统举行感恩母爱优秀作品颁奖暨“牵妈妈的手·诵妈妈的爱”优秀作品诵读活动

信息来源: 信息提供日期:2018-03-12 【字体: 视力保护色:

  为庆祝 “三八国际劳动妇女节”108周年,弘扬中华传统美德,倡导爱护母亲,孝敬母亲的良好社会风尚。3月7日下午,区教育局、教育工会联合宝民小学举办感恩母爱优秀作品颁奖仪式暨“牵妈妈的手·诵妈妈的爱”优秀作品诵读活动。

  区教育局党组书记、局长范燕塔和区教育局调研员、区教育工会主席陈国新出席活动,活动还邀请了市委教育工委工会副主席杨蓓和区关工委主任温介平、区工人(职工)服务ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!主任罗慧铭、区公共文化服务ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!主任刘明军、区妇女儿童服务ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!主任张琼、区青少年服务ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!副主任宋建伟等领导。

  燕塔局长在致辞中代表区教育局、区教育工会向全区教育系统所有女同胞致以节日的问候和祝福,他表示,2018年是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领、贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入推进“十三五”规划的关键之年,是加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”至关重要的一年。

  为进一步动员和引领女教职工立足本职、争先创优,他提出了几点希望:一是要努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、推动者、实践者;二是要争当宝安教育改革发展的先行者和排头兵;三是要弘扬新风尚,践行社会主义核心价值观,做社会和谐、家庭和谐的有力建设者。

  本次感恩母爱征文比赛活动得到了全区各中小学的积极响应和参与,活动当天的优秀组织奖颁给了安乐小学、福永小学、宝安实验学校、宝安中学(集团)第二外国语学校、松岗中英文学校、和平中英文学校、西乡中学、宝安第一外国语学校、石岩公学等单位;硕果累累,离不开老师的辛勤栽培,凤岗小学谢霞老师、宝民小学文映红老师、福永小学隆梅老师、石岩公学邱俊荣老师、凤凰学校刘淑仪老师、宝安第一外国语学校杨燕老师、宝安第一外国语学校王春梅老师、新安中学(集团)高中部李擎老师、沙井中学钟晓燕老师等9位老师获得了“优秀辅导教师”称号。

  区教育局、区教育工会高度重视妇女工作,全面优化妇女发展环境,强力推动妇女事业发展,创新拓展妇女工作新局面,努力提升妇女同胞的获得感、幸福感和安全感。全区教育系统女同胞们也立足本职,争先创优,以敢闯敢拼的热情和不让须眉的气概,在教书育人等各个方面贡献智慧、施展才华,充分展现了自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献的巾帼风采,赢得了社会各界的广泛尊重和赞誉。

  为提高女教职工法制意识和防范能力,进一步维护女性合法权益,活动当天区教育工会还联合区教职工五大服务ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!的“教职工法律咨询援助服务ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!”和“教职工心理咨询服务ca261亚洲城_ca亚洲城88官网-欢迎您!”举行了法律援助与心理咨询现场答疑解惑活动,邀请专业律师和专业心理咨询师现场为女教职工提供法律和情感等方面的解答。(马雨茵)

  

分享到